skip to Main Content

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE DA WORLDNET

Data da última atualização: 04/08/2021

A Worldnet está comprometida com a sua privacidade

Estamos empenhados em proteger a privacidade de todos os usuários de nosso site (www.worldnet.psi.br) e nossos serviços, e demonstramos nosso compromisso nesse sentido através desta Política de Privacidade, buscando nela descrever como realizamos o tratamento e a proteção de seus dados pessoais, de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis, tendo especial atenção à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), conhecida pela sigla LGPD.

Neste documento, procuramos esclarecer as regras sobre a coleta, o registro, o armazenamento, o uso, o compartilhamento e a eliminação de dados pessoais em conexão com a sua utilização de nosso site e dos serviços oferecidos pela Worldnet, bem como com as suas interações com a Worldnet no contexto de outras atividades da empresa. 

Os termos empregados neste documento seguem as definições estabelecidas no Artigo 5º da LGPD.

Para acessar nosso site e usar nossos serviços, você expressamente aceita e concorda com esta Política de Privacidade, declarando ser maior de 18 (dezoito) anos, estar em plena capacidade civil e de ter lido e compreendido as regras desta Política.

Quais dados coletamos sobre você

Para oferecermos nossos serviços a você e podermos aperfeiçoar a sua experiência e seu uso de nosso site, fazemos a coleta dos seguintes dados pessoais:

  • DADOS PARA A VERIFICAÇÃO DE DISPONIBILIDADE DE NOSSO SERVIÇO

Quando você acessa qualquer dos links presentes em nosso site que o levam à verificação de disponibilidade de nosso serviço de acesso à Internet, solicitamos incialmente seu nome; seu número de celular com ou sem comunicação via Whatsapp, podendo você indicar outro número telefônico para comunicação exclusiva via Whatsapp; número de telefone fixo; endereço de e-mail; seu endereço físico e respectivo CEP, com a opção para você indicar complemento e referência para o endereço fornecido.

  • DADOS PARA CONTRATAÇÃO E PRESTAÇÃO DO SERVIÇO

Para que você possa efetivar a contratação de serviço, precisaremos coletar outros dados pessoais adicionais, como seu CPF/CNPJ e seus dados de cobrança, conforme modalidade de cobrança ajustada. A Worldnet não envia e-mails solicitando confirmação de dados/conta ou com arquivos anexos executáveis e links para download. Para acesso à Área do Cliente ou ao suporte online através dos links de nosso site que o levarão, respectivamente, à página da central de assinantes (central.worldnet.psi.br) ou à página de suporte ao assinante (portal.worldnet.psi.br/), você deverá informar seu CPF/CNPJ e sua senha de acesso. Você também tem à sua disposição o serviço de suporte técnico através do chat via Whatsapp, acessível através do link presente no site que o leva para fora do site da Worldnet e permite que você realize a abertura de chamado via Whatsapp. Nesse último caso, você deverá fornecer nome completo, telefone e/ou e-mail, para que possamos identificá-lo. Nas interações conosco na condição de assinante, por qualquer dos canais de atendimento que lhe disponibilizamos (inclusive telefones de contato/ S.A.C./ suporte/ SMS, e-mail, chat e site), você também poderá ser solicitado a fornecer outros dados pessoais de modo a que lhe possamos prestar atendimentos relacionados ao seu cadastro e aos serviços contratados.

  • DADOS PARA RECEBER NOSSOS E-MAILS DE MARKETING

Se você desejar receber nossos e-mails com ofertas, descontos, brindes, informativos/newsletters e/ou promoções sobre serviços, bem como sobre eventos, precisaremos de seu nome e e-mail, mediante seu consentimento, para que lhe possamos enviar esses anúncios por correio eletrônico.

  • DADOS DE INTERESSADO EM TRABALHAR NA WORLDNET

Se você tem interesse em participar de nossos processos seletivos para trabalho na Worldnet, você poderá acessar o link em nosso site que o levará a uma página específica (jobs.worldnet.psi.br) com um formulário para preenchimento no qual você deverá informar seu nome e e-mail, bem como, em caráter opcional, seu número de celular e a sua preferência por vaga dentre as disponibilizadas para escolha. Você também deverá anexar seu currículo em formato DOCx/PDF. Os dados pessoais, incluindo as informações inseridas diretamente no formulário específico no site e o currículo do interessado, ficarão armazenados pelo período de 1 (um) ano.

  • DADOS DE NAVEGAÇÃO

Coletamos e armazenamos, de um modo automático, alguns tipos de informações sobre o seu uso de nosso site, incluindo sua interação com os conteúdos e os serviços nele disponibilizados. Esses cookies nos permitem, por exemplo, identificar o seu endereço IP e entender como o site está sendo por você usado, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação. Para maiores informações sobre dados pessoais que são ou podem ser coletados durante a sua navegação através de cookies, acesse nossa Política de Cookies no endereço https://worldnet.psi.br/politica-privacidade

  • DADOS BANCÁRIOS E DE COBRANÇA

A depender da modalidade de cobrança ajustada, precisaremos coletar dados bancários e de cobrança do usuário, incluindo informações relacionadas a débito em conta, boleto e/ou cartão de crédito, que são compartilhadas com as instituições financeiras responsáveis pelo processamento dessas informações e, conforme o caso, pela autorização de pagamento do usuário.

  • DADOS DE CONTATO CONOSCO

Quando você nos envia mensagens, a exemplo de dúvidas, críticas ou sugestões, sobre nosso site e nossos serviços, através de nosso telefone de contato, de nosso e-mail e/ou de formulário de contato disponibilizados em nosso site, poderemos coletar e tratar suas informações de contato, sempre respeitando sua privacidade, seja com o objetivo de lhe prestar atendimento relacionado ao seu contato conosco, seja para melhorar nossa comunicação e os nossos serviços, sem revelação de sua identidade.

Alguns sites ou redes sociais externos à Worldnet podem fornecer links ou dar a possibilidade de conexão com o site e/ou outros canais da Worldnet. Clicar nesses links ou permitir a conexão possibilitará a coleta e o compartilhamento de suas informações por terceiros. Verifique sempre as políticas de privacidade e os termos de uso de sites ou serviços que não estão sob a responsabilidade da Worldnet, antes de fornecer a eles seus dados pessoais.

Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade de sites ou redes sociais de terceiros que possuem link em nosso site (Por exemplo: Facebook, Instagram), sendo recomendável que você leia as respectivas políticas de privacidade e de cookies para saber como esses terceiros realizam ou podem realizar o tratamento de seus dados pessoais.

Os dados pessoais que coletamos são armazenados no Brasil, mas poderão ser armazenados fora do país, conforme explicado adiante, na seção “Transferência internacional de dados pessoais”.

Para que usamos seus dados pessoais

Nós somos os responsáveis pelo tratamento de seus dados pessoais, na condição de Controlador de dados, segundo a definição constante da Lei Geral de Proteção de Dados. Nesse sentido, coletamos, processamos, usamos, armazenamos e promovemos outros tratamentos de seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • PRESTAR SERVIÇOS E ATENDIMENTO A VOCÊ:

– Realizar todas as ações necessárias à contratação de nossos serviços;

– Entregar os serviços contratados, inclusive, mas a tanto não se limitando, a instalação do equipamento necessário ao acesso à Internet; 

– Processar o pagamento pelos serviços contratados;

– Cumprir os termos e condições desta Política de Privacidade, da Política de Cookies e dos contratos firmados com a Worldnet;

– Verificar, sempre que for necessário, sua identidade e interagir com você na prestação dos serviços, do atendimento, do suporte técnico, dentre outras atividades, seja por meio de telefone, SMS, site, e-mail, chat ou outro meio disponível;

  • COMUNICAR-SE COM VOCÊ:

– Responder ao seu contato conosco, por qualquer dos canais disponibilizados para contato, de acordo com a relação estabelecida com você;

– Anunciar eventos, promoções e/ou anúncios nossos e/ou de empresas do grupo Worldnet, bem como ofertar novos serviços a você, através de comunicação por e-mail, por SMS, por aplicativo de mensagens e/ou ligação telefônica;

– Informar sobre mudanças em nossos termos ou serviços, assim como nesta Política;

– Realizar pesquisas através do site, por e-mail ou por SMS, com o intuito de avaliar e melhorar nossos serviços.

  • PERMITIR QUE VOCÊ PARTICIPE DE NOSSO PROCESSO SELETIVO:

– Receber seus dados pessoais conforme acima indicados, caso seja de seu interesse participar de nossos processos seletivos para trabalho na Worldnet.

  • CUMPRIR OBRIGAÇÃO LEGAL OU REGULATÓRIA E EXERCER DIREITOS EM PROCESSO JUDICIAL OU ADMINISTRATIVO:

– Obedecer ao disposto em lei ou regulamento aplicável, bem como cumprir determinações judiciais e administrativas impostas à Worldnet;

– Atuar em processo judicial ou administrativo para defender nossos direitos e eventuais direitos de terceiros.

  • DETECTAR E EVITAR FRAUDES:

– Investigar e evitar possíveis fraudes ou atividades ilegais, sendo certo que, em alguns casos, poderemos utilizar o sistema de score/avaliação para mensurar o risco de crédito.

  • GERIR O USO, O FUNCIONAMENTO E O DESEMPENHO ADEQUADO DO SITE E DOS SERVIÇOS:

– Proporcionar funcionalidades em nosso site para sua navegação;

– Manter nosso site e nossos serviços protegidos, incluindo no que se refere ao controle da segurança e de gestão da identidade;

– Analisar, desenvolver, testar e melhorar continuamente o uso, o funcionamento e o desempenho de nosso site e de nossos serviços;

– Monitorar atividades e tendências de uso de nosso site e nossos serviços.

  • CONCEDER BENEFÍCIOS A VOCÊ E APRIMORAR SUA EXPERIÊNCIA:

– Com base em interesse legítimo da Worldnet, enviar certas ofertas e promoções de serviços que possam interessar a você sempre no limite de suas expectativas e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. A qualquer momento você poderá se descadastrar pelo próprio e-mail e, assim, não receber mais ofertas; 

– Mediante consentimento, enviar ofertas, descontos, brindes, informativos/newsletters e/ou promoções sobre serviços, bem como sobre eventos, por e-mail, chat e outros meios de comunicação.  É importante lembrar que você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós deixaremos de tratar seus dados para essa finalidade específica.

Destacamos que toda comunicação com você, seja por telefone, por e-mail, chats ou qualquer outro canal, inclusive redes sociais, será gravada e guardada para fins de comprovação de contato e auditoria de atendimentos.

É importante que você saiba que o tratamento de seus dados pessoais, para as finalidades acima informadas, é realizado com base nas hipóteses previstas na LGPD.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais

Para atendimento das finalidades informadas nesta Política de Privacidade, seus dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, conforme adiante indicados. Nessas situações, adotamos as medidas adequadas para garantir que os dados pessoais são tratados apenas no mínimo necessário para a finalidade visada.

  • EMPRESAS DE NOSSO GRUPO

Poderemos compartilhar seus dados pessoais com empresa do grupo econômico do qual a Worldnet faz parte, visto que, às vezes, para o desempenho de certas atividades com maior eficiência e qualidade, dividimos tarefas entre as empresas do mesmo grupo. Nesse caso, obrigamo-nos a fazer cumprir por qualquer empresa do grupo todas as obrigações e responsabilidades previstas em contrato e nas normas sobre proteção de dados pessoais e privacidade aplicáveis.

  • FORNECEDORES, PRESTADORES E PARCEIROS COMERCIAIS AUTORIZADOS

Seus dados pessoais também podem ser compartilhados com terceiros cujos serviços subcontratamos para a realização de certos tratamentos de dados pessoais em seu favor, a exemplo dos seguintes:

– Whatsapp, com quem compartilhamos alguns de seus dados de identificação, para fins de prestação da atividade de suporte técnico;

– Google, que coleta e armazena automaticamente alguns tipos de informações sobre o seu uso de nosso site, para fins de melhorar a sua experiência de navegação do site, conforme indicado em nossa Política de Cookies, acessível no endereço https://worldnet.psi.br/politica-privacidade.

– Instituições financeiras, provedores/integradores de meios de pagamento e/ou empresas de cartão de crédito, a depender da modalidade de cobrança com você ajustada, com os quais podemos compartilhar seus dados bancários, dados de cobrança (incluindo, se aplicável a modalidade, dados de seu cartão de crédito) e informações de contato, para tratar os pagamentos pelos serviços Worldnet que você contratar;

– Entidades de segurança e prevenção a fraudes, com as quais compartilhamos informações cadastrais, para cumprir obrigação contratual, legal ou regulamentar; prevenir atividades ilegais e fraudulentas; prevenir problemas técnicos ou de segurança; e denunciar infração a norma legal ou regulamentar.

Suas informações só são compartilhadas com terceiros se eles tiverem um relacionamento comercial e contrato firmado conosco, sempre com respeito aos termos da legislação aplicável, sendo vedada a utilização dos dados pessoais para finalidades além daquelas relativas ao desempenho de obrigações contratuais, legais e regulatórias por esses terceiros.

  • AUTORIDADES PÚBLICAS

Em algumas situações, temos que compartilhar dados pessoais com autoridades públicas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de nossos direitos em processo judicial ou administrativo, para a sua proteção ou proteção de outros, para a investigação de fraudes ou para responder a pedidos formulados por autoridades. Nesses casos, a Worldnet irá compartilhar o mínimo de informações necessárias para alcançar a finalidade visada.

  • TERCEIROS RELEVANTES EM OPERAÇÕES EMPRESARIAIS 

Em caso de reorganização, incorporação, cisão, fusão, venda, empreendimento conjunto ou outra disposição da totalidade ou de parte da nossa empresa ou de seus ativos, até mesmo em relação a qualquer processo de recuperação extrajudicial ou judicial, poderá haver compartilhamento de dados pessoais, de modo a permitir que os serviços prestados a você sejam continuados.

Transferência internacional de dados pessoais

Os dados pessoais que tratamos são armazenados em servidores da Worldnet localizados no Brasil, mas podemos realizar transferência de dados para fora do território brasileiro, para finalidades específicas. Nesse caso, em obediência aos ditames da LGPD, providenciamos para que medidas adequadas de proteção de dados sejam aplicadas durante o processo da transferência dos dados pessoais, implementando controles alinhados a padrões técnicos e regulatórios de mercado em segurança, privacidade e proteção de dados, aptos a proteger seus dados pessoais.

Por quanto tempo conservamos os dados pessoais

Guardaremos seus dados pessoais com toda a segurança, de acordo com os períodos necessários para o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a não ser que um prazo de retenção superior seja exigido ou permitido por lei ou regulamento.

Nesse contexto, seus dados de cadastro e os dados de contratos serão mantidos durante o período do contrato firmado com a Worldnet, mas também por mais tempo, conforme necessário para conservação de registros e para fins de conformidade legal ou regulatória. Nesse sentido, temos que seguir prazos de guarda específicos para cumprimento de obrigações fiscais e de origem contábil, obrigações previstas no Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/ 1990) e no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/ 2014), dentre outras obrigações legais e regulatórias, conservando os dados pessoais necessários pelos períodos mínimos exigidos pela legislação aplicável.

Precisaremos também armazenar alguns dados para garantir o exercício regular dos direitos da Worldnet pelos prazos prescricionais previstos na legislação brasileira.

Os dados pessoais do interessado em participar de processos seletivos para trabalho na Worldnet serão armazenados pelo período de um ano.

Outro exemplo é o relativo a dados pessoais coletados com base no seu consentimento, que serão conservados enquanto durar nossa relação com você e desde que você não tenha revogado seu consentimento ou solicitado a eliminação de seus dados pessoais coletados e tratados com base no consentimento, observado o disposto nesta Política sobre o exercício de seus direitos de titular de dados.

É importante que você saiba que nós possuímos regras internas que dispõem sobre a conservação e o descarte de dados pessoais, visando a assegurar que os mesmos deixarão de ser utilizados no tempo adequado e de forma segura.

Como protegemos seus dados pessoais

Além de observarmos as diretrizes sobre padrões de segurança no tratamento de dados pessoais conforme previstas em lei e regulamentos aplicáveis à nossa atividade, adotamos práticas alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado em segurança, privacidade e proteção de dados, com ações na área de tecnologia e de gestão de processos organizacionais.

Nesse sentido, implementamos diversos controles de segurança para proteger seus dados pessoais contra acessos não autorizados e a ocorrência de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, tais como medidas de proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão de acessos, políticas internas de conformidade, dentre outras.

Também exigimos contratualmente de nossos prestadores de serviços, fornecedores e outros parceiros um nível aceitável de segurança da informação, com base em boas práticas de mercado.

Além disso, restringimos o acesso aos seus dados pessoais somente por pessoas autorizadas e capacitadas para o tratamento adequado, as quais estão sujeitas a obrigações de confidencialidade e sigilo, dentre outras afins.

Quais os seus direitos de titular de dados pessoais

Com o intuito de preservar a sua liberdade, intimidade e privacidade, você pode, a qualquer momento, exercer, junto ao nosso Encarregado de Proteção de Dados, através de requerimento por e-mail (dpo@worldnet.psi.br), os direitos previstos na LGPD em relação aos seus dados pessoais, em especial:

  • DIREITO DE CONFIRMAÇÃO, INFORMAÇÃO E ACESSO

Você pode pedir para confirmar a existência de seus dados pessoais em nossos sistemas. Uma vez confirmada a existência, pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais a qualquer momento.

  • DIREITO DE CORREÇÃO DE DADOS

Você pode solicitar a correção dos dados pessoais que considerar incompletos, inexatos ou desatualizados. Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.

  • DIREITO DE REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO

Você pode, a qualquer momento, revogar algum consentimento que nos tenha fornecido, mas fica ciente de que a retirada do consentimento pode gerar algumas consequências diretas ou indiretas nos serviços que lhe prestamos. Tendo isso em vista, antes de atender ao seu pedido, vamos esclarecer as consequências dessa retirada, para que não haja imprevistos para você.

É importante que você também esteja ciente de que os tratamentos por nós realizados antes de sua revogação não são por ela atingidos, sendo certo que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais objeto de tratamentos anteriores e que sejam por nós mantidos segundo outras hipóteses legais.

  • DIREITO DE ELIMINAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS COM BASE EM SEU CONSENTIMENTO

Além de poder exercer os direitos acima, você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados e tratados com base no consentimento que você previamente nos forneceu. Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, ou, ainda, com fundamento em outras hipóteses admitidas por lei, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.

  • DIREITO DE INFORMAÇÃO SOBRE COMPARTILHAENTO

Você tem o direito de ser informado sobre as formas pelas quais compartilhamos seus dados pessoais com terceiros, sejam do setor público, sejam do setor privado. Chamamos a sua atenção para as várias informações sobre compartilhamento de dados pessoais que já se encontram nesta Política de Privacidade.

  • DIREITO DE OPOSIÇÃO

Embora nosso compromisso seja realizar tratamento de dados pessoais sempre com observância da LGPD, você poderá se opor, a qualquer momento, ao tratamento de seus dados pessoais com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, caso considere que, em relação a esse tratamento, estamos agindo em desacordo com a LGPD.

Caso não possamos, por razões técnicas ou legais/regulamentares, ou, ainda, com fundamento em outras hipóteses admitidas por lei, atender ao seu pedido, informaremos os motivos que nos impedem de seguir com o atendimento.

Além dos direitos acima, você sempre poderá realizar uma requisição ou solicitação ao Encarregado de Proteção de Dados pessoais da Worldnet ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), bem como, se julgar pertinente, a organismos de defesa do consumidor, sobre situações que envolvam o tratamento de seus dados pessoais.

Para garantir a sua segurança e para a prevenção de fraudes, sempre que você nos dirigir um pedido relativo ao exercício de direito de titular de dados, avaliaremos seu pedido após tomarmos as medidas necessárias para confirmar a sua identidade.

Encarregado de Proteção de Dados

Se você deseja apresentar sugestões ou reclamações, fazer solicitações ou obter esclarecimentos relacionados a esta Política de Privacidade ou caso queira exercer seus direitos de titular de dados pessoais, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados (também conhecido como DPO, sigla derivada da designação Data Protection Officer), que atua como canal de comunicação entre os titulares dos dados, a Worldnet e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

O papel de Encarregado de Proteção de Dados da Worldnet é desempenhado pelo escritório de advocacia Hissa & Galamba Advogados (Contato: Carmina Bezerra Hissa), através do e-mail dpo@worldnet.psi.br

Privacidade de menores

Como somos uma empresa provedora de acesso à Internet, o cadastro e a contratação de qualquer de nossos serviços, bem como o atendimento que prestamos, através de nosso site, não são dirigidos a menores de idade, ressalvadas as exceções previstas em lei quanto à possibilidade de menor assistido por seu representante legal realizar cadastro e contratação de serviços.  Caso sejamos notificados ou suspeitemos de que um usuário menor tenha fornecido seus dados pessoais em desconformidade com a legislação aplicável, tomaremos as providências necessárias, inclusive no que diz respeito ao imediato bloqueio do usuário e, se for o caso, à comunicação às autoridades competentes.

Disposições gerais

Utilizaremos o(s) endereço(s) de e-mail informado(s) por você no seu cadastro para fins de comunicação de qualquer assunto referente aos nossos serviços ou às questões ligadas ao tratamento de seus dados pessoais, respeitadas as regras previstas nesta Política de Privacidade. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, entre você e a Worldnet (inclusive com o nosso Encarregado de Proteção de Dados), é válida como prova documental.

No relacionamento conosco, você se compromete a nos fornecer dados precisos e verdadeiros, sendo o único responsável pela precisão e veracidade de seus dados, bem como, no caso de desatualização, por mantê-los atualizados.

Lei aplicável


Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras.

Atualização da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade poderá sofrer alterações ao longo do tempo, seja para cumprir requisitos legais e regulamentares que venham a surgir, seja para satisfazer novas necessidades empresariais. Cabe a você verificá-la previamente a cada vez que visitar nosso site, bem como acessar ou contratar nossos serviços. Para facilitar, indicamos neste documento a data de sua última atualização.